WELTKÜCHE = WELTBÜRGER = WELTOFFEN

Ein kleiner Blick in unsere Töpfe...

 

Südafrikanischer Hühnchenauflauf

mit Mangochutney, Tomaten, Süßkartoffeln und

Erdnusssoße. Mit Schafskäse überbacken.

€ 14,50

 

Lammeintopf a la Toskana

mit Kartoffelwürfeln, Bohnen verfeinert mit

Knoblauch und Rosmarin.

Serviert in einem Topf.

€ 14,00

 

Italienischer Lammteller

(Lammkotelett & -rücken)

mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouillegemüse.

€ 17,50


Frankreich - Spezial

Boeuf Bourguignon - Rindergulasch mit

Rotwein-Lorbeersoße, serviert mit Sahnekartoffeln.

€ 14,50

 

Thai Chicken Curry

mit Hähnchenbrustfilet, Paprikastreifen, Bambusstreifen,

Kokosmilch, Limonenblättern und Zitronengras.

Serviert mit Basmatireis

€ 13,00

 

...oder vielleicht doch lieber...

 

Vorspeisen:

Hausgemachter Knoblauchdip mit Brot

€ 4,50

 

Gegrillter Ziegenkäse in geheimnisvoller

Mojosoße, dazu Brot

€ 7,00

 

Garnelenpfännchen pikant, in Knoblauchöl gebraten,

dazu Brot

€ 7,50


Boquerones en vinagre

Eingelegte Sardellen in Weisweinessig und Knoblauch

€ 8,00


Gegrilltes Schafskäsepfännchen mit Tomaten, Knoblauch,

Paprika, Oliven, Lauchstreifen, Oregano und Olivenöl,

dazu Brot.

€ 7,50


Griechisches Schafskäsepfännchen mit

gebratenen Garnelen, Tomaten, Knoblauch, Paprika,

Lauchstreifen, Oregano und Olivenöl,

dazu Brot.

€ 9,50


Kalte gemischte Tapasplatte mit

Serranoschinken, spanischer Salami, Käseecken,

mariniertem Gemüse, Bohnen, Oliven, Butter und Brot

€ 12,00


Warmer Tapasteller mit Hühnchen, gebackenen

Schafskäseecken, gebackene Aubergine und Zucchini,

Champignons in Sherryrahm, Hackbällchen in

Tomatensoße, Kartöffelchen im Speckmantel und Brot

€ 13,00


 

Salate für Genießer:

Salatvariation mit gebratenen Champignons

und Schafskäseecken, Balsamico-Honigdressing,

dazu Brot.

€ 11,50


Großer Salatteller mit marinierten Putenstreifen,

Kräuter-Sahnedressing und Brot

€ 11,00

 

Caprese mit Büffelmozarella, Basilikumpesto, Brot

€ 12,00

 

Panzarella, warmer italienischer Brotsalat mit

Ciabattawürfeln, Kräuteröl, Frühlingszwiebeln,

Tomatenscheiben, Oliven, Balsamico-Honigdressing

€ 10,00

 

Salatteller der Saison mit gebratenen Shrimps am Spieß

in einer Himbeervinaigrette, dazu Brot

€ 13,50


Spanischer Spezialsalat mit mariniertem Schweinefilet

(lomo en adobo), Ei, Antipasti und Kräuter-Sahnedressing.

€ 14,50

 

 

Kulinarische Fleischgerichte:

Ruderer-Burger (180 g) mit frischen Gurken, Tomaten,

Zwiebeln und Kartoffelecken

€ 10,50

 

Baskische Hühnchenpfanne gegrillt, mit einem Hauch

Sherry, Kartoffelecken, Knoblauch und Paprikawürfeln

€ 10,50

 

Hanauer Hackbraten mit Zwiebelsoße, Rösties,

Beilagensalat

€ 12,50


Schnitzel in Champignonrahmsoße

mit Bratkartoffeln und Beilagensalat.

€ 13,00

 

Schnitzel mit Schmorzwiebeln, Speck-Bratkartoffeln

und Beilagensalat

€ 13,00

 

Schweinelendchen mit Ratatouillegemüse,

Kartoffelecken, Beilagensalat

€ 17,50

 

Rumpsteak mit Röstzwiebeln auf Pfeffersoße,

Bratkartoffeln und Beilagensalat.

€ 19,50


 

Fischgerichte:

Knoblauch-Gambas, pikant gebraten,

dazu ein Knoblauchdip und Brot.

€ 11,00

 

Folienkartoffel mit Kräuterquark und gebratenen

Lachswürfeln an Salatbouquet, dazu Brot.

€ 13,50

 

Spaghetti mit gebratenen Lachswürfeln

und Gemüsestreifen in Sahnesoße.

€ 13,50

 

Gegrilltes Lachsfilet mit Honig-Sesamkruste,

leichter Tomaten-Sahnesoße, Kräuterreis

und Beilagensalat

€ 16,50

 

Hausgemachte Paella mit Safranreis,

Meeresfrüchten und Hühnchen.

€ 13,00

 

 

Vegetarisches:

Spaghetti mit Kirschtomaten und hausgemachtem

Basilikumpesto

€ 10,50

 

Gnocchis mit Blattspinat und Gogonzolasoße

aus der Pfanne zubereitet

€ 11,50

 

Spinatpuffer mit Salat und Kräuterquark

Vegan möglich (Sojajoghurt).

€ 9,50

 

Spanische Kartoffelpfanne mit Oliven, Paprika, Lauch,

Tomate, Käsemix und Schafskäse,

mit einem Hauch Kräuterquark (pikant gewürzt).

€ 10,00

 

Indisches Linsengericht mit Basmatireis.

€ 10,00

 

Bunte Gemüsepfanne der Saison,

Knoblauchcreme/Sojajoghurt und Basmatireis.

€ 12,00

 

 

Für unsere Nachwuchspiraten:

Freibeuterschnitzel Käpt'n Hook

mit Kartoffelecken und Ketchup

€ 7,00

 

Schatzsucher

Hackbällchen auf einem Nudelnest mit Tomatensoße

€ 6,00

 

Enterhaken

Gebratene Kartoffelecken mit Ketchup

€ 4,50

 

 

Dessert:

Kretajoghurt mit Waldhonig und Walnüssen

€ 4,50

 

Vanilleeis mit Sahne und Roter-Grütze

€ 4,50